le temps des cerises
Bonjour
Après un week-end très agréable et ensoleillé, je viens vous montrer la jolie tarte que j'ai réalisée dans le cadre du nouveau défi de juin : http://cuisinevg.fr/defi-cerises
Pour changer des traditionnels clafoutis ,voici une tarte amandine aux cerises très gourmande et savoureuse, les goûts des cerises et des amandes se marient à merveille !
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 grosse c à s de farine
- 100g de sucre
- 110g de beurre ramolli
- 300g de cerises environ
- 110g de poudre d'amandes
- 1 pâte sablée
Préparation
1) Etalez la pate dans un moule à tarte - Allumrez le four T° 6 (180)
2) Lavez et équeutez les cérises. Coupez les en deux, retirez les noyaux et déposez les demies cerises (face bombée vers le haut) directement sur la pate
3) Préparez la crème : mélangez les oeufs, le sucre, le beurre, la poudre d'amande et la farine
4) Déposez la crème sur les cerises et mettre au four pendant 30 minutes
Bon Appétit et Régalez vous !