Bonjour

Après un week-end très agréable et ensoleillé, je viens vous montrer la jolie tarte que j'ai réalisée dans le cadre du nouveau défi de juin : http://cuisinevg.fr/defi-cerises

defi-cerises_400x300

Pour changer des traditionnels clafoutis ,voici une tarte amandine aux cerises très gourmande et savoureuse, les goûts des cerises et des amandes se marient à merveille !

tarte

tarte3

tarte4

 

Ingrédients

  •             2 œufs        
  •             1 grosse c à s de farine        
  •             100g de sucre        
  •             110g de beurre ramolli        
  •             300g de cerises environ        
  •             110g de poudre d'amandes        
  •             1 pâte sablée

Préparation

1) Etalez la pate dans un moule à tarte - Allumrez le four T° 6 (180)

2) Lavez et équeutez les cérises. Coupez les en deux, retirez les noyaux et déposez les demies cerises (face bombée vers le haut) directement sur la pate

3) Préparez la crème : mélangez les oeufs, le sucre, le beurre, la poudre d'amande et la farine

4) Déposez la crème sur les cerises et mettre au four pendant 30 minutes

Bon Appétit et Régalez vous !