Défi cuisine : clafoutis & cakes salés
Bonjour à tous en ce 21 juin ! c'est l'été !! Youpiii sauf que le temps fait grise mine, snif...
Pour redonner un peu de soleil et de peps à nos assiettes, j'ai eu envie de cuisiner de bons légumes !
Quoi de mieux qu'un clafouti aux légumes du soleil pour redonner le sourire et du baume au coeur !!
Je participe avec cette recette au Défi Cuisine en cours du site recettes.de, lequel a pour thème ce mois-ci les clafoutis et cakes salés
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 40g de parmesan
- 1 poignée d'émental rapé
- 4 cs de crème fraiche
- 1 cc de farine
- 3 œufs
- Herbes de Provence, ail
- Sel Poivre
Préparation :
1) Laver et couper les légumes en rondelle d'1 cm environ
2) Les placer dans un plat en alternant chaque légumes
3) Préparer la crème : fouettez les oeufs avec la crème fraiche, l'ail en poudre, les herbes et le parmesan
4) Versez la crème sur les légumes et mettre au four T°180 pendant 20 minutes
5) Servez bien chaud ! et régalez vous !