9 mai 2016
pain herisson
Bonjour !
Depuis le temps que j'avais envie de tester cette recette ! voilà qui est fait ! et ce fut une belle réussite !
J'ai profité d'avoir des amis à l'apéro samedi soir pour me lancer, rien de tel qu'une chaussiflette à partager pour passer un bon moment convivial !
Personnellement, j'ai beaucoup aimé, et mes convives aussi, le seul bémol c'est que ce n'est pas facile à éplucher, mais c'est ce qui en fait un moment de partage vraiment sympa...
avant cuisson :
après cuisson :
Ingrédients :
- 1 miche de pain ronde
- 40 g de beurre fondu
- 1 petit bouquet de persil plat
- 100 g de lardons fumés
- Chaussée aux Moines
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C. Ciselez finement le persil plat, puis ajoutez-les au beurre préalablement fondu. Coupez le fromage en bâtonnets.
- Tranchez le pain sans aller jusqu'au bout dans un sens puis dans l'autre pour former un quadrillage (cf. photos), puis garnissez les interstices avec le mélange beurre/persil.
- Farcissez le pain avec les lardons et le fromage puis emballez le tout dans du papier aluminium.
- Enfournez pour 15 minutes puis retirez le papier alu et prolongez la cuisson encore 15 minutes.
- Servez bien chaud !
- Régalez vous !
Plein d'autres recettes ici : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/Dossier-de-la-redac/Pain-herisson/Pain-herisson-aperitif
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