Velouté de courge bleue de Hongrie
Hello !
Au rayon soupe toujours, il faut que je vous montre ces magnifiques courges que nous avons fait pousser dans notre potager cet été ! C'était la première fois que nous testions ces graines !
/image%2F1132479%2F20250115%2Fob_072da0_snapchat-522000078.jpg)
/image%2F1132479%2F20250115%2Fob_b87481_snapchat-319439259.jpg)
/image%2F1132479%2F20250115%2Fob_a80d2b_snapchat-179984042.jpg)
On ne pouvait pas passer à côté d'une soupe ou d'un velouté 100% maison !
Surtout qu'il nous restait encore quelques pommes de terre maison et des oignons !
/image%2F1132479%2F20250115%2Fob_a29775_snapchat-707446938.jpg)
/image%2F1132479%2F20250115%2Fob_774611_snapchat-95457121.jpg)
Le plus dur a été de couper la courge ! et surtout de retirer la peau ! j'avoue j'en ai bavé mais le résultat est juste délicieux !
/image%2F1132479%2F20250115%2Fob_8788c3_20250102-155331.jpg)
/image%2F1132479%2F20250115%2Fob_36f18a_20250102-163546.jpg)
Pour la recette, pas de difficultés : on fait dorer 1 ou 2 oignons, 3 ou 4 pommes de terre puis la chair de courge coupée en morceaux. (Il a fallu que je le fasse en 2 fois parce que mon faitout ne pouvait contenir que la moitié d'une courge !!) On arrose d'eau, on fait bouillir et cuire à gros bouillon. Au bout de 30 ou 40 minutes, on vérifie la cuisson en piquant la chair avec la pointe du couteau. Enfin on mixe le tout. Moi je rajoute parfois de la crème fraiche ou du lait de coco pour la gourmandise et voilà ! Quelques feuilles de persil ou brin de ciboulettes (du potager bien sur !) pour la déco et c'est prêt !! et on se régale !!
/image%2F1132479%2F20250115%2Fob_feb419_20250102-194321.jpg)
Avec cette recette , je participe au défi Healthy January, dont la marraine est Line du Blog Line Lisbonne et Cie, , organisé par Recettes.de.
Défi Cuisine : Healthy January - En janvier, manger sainement sans déprimer
/image%2F1132479%2F20250115%2Fob_f13953_defi-healthy-january-1200x900.png)