recette autour d'un ingrédient #25 les agrumes
Hello !
Comment résister à l'appel des agrumes ??!!?? pour moi c'est juste impossible tellement j'aime ca !!
C'est donc avec beaucoup de plaisir que j'ai testé une nouvelle recette pour participer au nouveau défi culinaire #25 autour des agrumes organisé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu est Jackie du blog la cuisine de Jackie
le Limon Curd meringué
Ingrédients pour 4 personnes :
4 citrons
150 g de sucre
3 œufs
4 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Laver les citrons ; râpez le zeste, pressez le jus , ajoutez le sucre ainsi que la maïzena/farine et faites chauffez à feu doux
Séparez les jaunes des blancs
Ajoutez les jaunes à la préparation, battre au fouet énergiquement et augmentez le feu, le mélange va s épaissir; laisser reposer, puis mettre dans des ramequins ou des verrines
Pendantce temps, préparez la meringue : monter les blancs en neige, ajouter 150 g de sucre glace et une pincée de sel, dépposer la meringue sur la crème de citron ; faites chauffer 15 minutes a 180°
Dressez votre dessert !
En accompagnement j ai fait un quatre quart :
Ingrédient :
1 citron
250 g de sucre
250 g de beurre
250 g de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
Préparation :
Râpez le zeste et presser le jus, ajouter le sucre, le beurre ramolli, la farine et la levure , bien mélanger
Séparez les blancs et jaunes
Ajouter les jaunes à la préparation
Monter les blancs en neige puis ajouter à la préparation
Mettre au four pendant 20 minutes a 220° puis baissez le four à 200/180° pour les 15 minutes restantes
C est prêt !! Bonne dégustation !!
Je vous prie de bien vouloir trouver ci-dessous la liste des participantes à ce défi #25
et encore bravo à tous pour toutes ces recettes alléchantes !!
Catalina |
Biscuit aux clémentines |
|
Christelle |
Biscuits presse-agrume à l'orange curd. |
|
Sophie |
Cake à l'orange et au citron |
|
Michelle |
Cake au confit d'agrumes |
|
Martine |
Carré citron coco |
|
Amal |
Confiture de kumquats |
|
Isabelle |
Crème au citron et au chocolat blanc |
|
Céline |
Crème pamplemousse |
|
Florence |
Crèmes brûlées à l'orange |
|
Gaëlle |
Crêpes à la clémentine |
|
Sylvie |
Gâteau à l'orange |
|
Séverine |
Gâteau à l'orange sans gluten |
|
Marion |
Gâteau orange et pavot |
|
Aurélie |
Jus d'oranges chaud aux épices |
|
Jackie |
Kumquats confits |
|
Sandrine |
Lemon curd meringué + quartre quart |
|
Samia |
Marmelade d’orange à la vanille express |
|
Muriel |
Miel aux écorces de pamplemousses |
|
Laurence |
Mousse de saumon à l'orange |
|
Laety |
Muffins clémentine et chocolat |
|
Rosa |
Orange au miel et à la cannelle |
|
Émeline |
Pamplemousse caramélisé à la vanille |
|
Coco de Nice |
Pilons de poulet rôtis aux deux citrons |
|
Annyvonne |
Pizza aux clémentines |
|
Salima |
Salade d'agrumes |
|
Samar |
Salade d'agrumes aux pamplemousses |
|
Delphine |
Salade de Truite fumée et Pamplemousse rose. |
|
Babeth |
Soupe de carottes à l'orange |
|
Danielà |
Tarte à l'orange et orange confite |
|
Michèle |
Tarte au citron du Chef |
|
Soulef |
Tarte génoise chocolat/orange |
|
Julie |
Tiramisu au citron et spéculoos |
|
Christelle |
Verrine de tarte au citron déstructurée |
|
Dyen |
Flan fraise /citron |
|
Gabrielle |
Mille feuilles au citron. | |
Natly Fabienne |
Rotelles au thon sauce citron. lemon curd au micro onde |