défi culinaire # 18 : du soleil dans nos assiettes !
Bonjour
Je me suis inscrite à ce nouveau défi culinaire de l'été proposé par Béatrice du blog Cuisine en Folie qui a eu la chance d’être désignée marraine de cette édition par Florine du blog Cook by Flo.
C'est l'occasion pour moi de réédition une ancienne recette que j'adore et que je réalise souvent, j'aime beaucoup les abricots et cette tarte allie l'acidité de l'abricot avec la douceur de la crème, le croustillant de la pâte ! Un pur bonheur !
Tarte aux abricots à l'alsacienne (recette de mes fiches Cuisines Gourmandes)
Ingrédients :
1 pate brisée maison (1 oeuf + 200 g farine + 100g de beurre) c'est meilleur !
la crème : 1 oeuf + 1 jaune d œuf,10 cl de lait, 10 cl de crème fraiche, 50 g de sucre + sucre vanillé,
De beaux abricots coupés en deux (on n'oublie pas de retirer le noyeau !)
Cuisson : 30 minutes 180°
Régalez vous !!